Nous sommes le Jeu 13 Déc 2018 - 23:54

ISO

Conseils et questions sur du matériel photo, réglages, etc...
Traiminiature
 
Hors ligne Hors ligne
 

ISO

Messagede Traiminiature » Mar 20 Oct 2009 - 11:58

Tout d'abord bonjour ! :P

Bon, je voulais savoir ce que voulait dire ISO, quand il faut augmenter, le baisser et que'est ce que ça change sur la photo.

AU passage sachez que je n'ai pas d'appareil à moi, mais il ne reste plus que 2 mois et 5 jours ! :lol:

Donc aussi, que me conseillerez vous comme appareil, sachant que je ne fait pas que des trains ( comme photos ) et que je vais pas demander un truc a 600 € pour noël .......

Merci d'avance :wink:
 

Avatar de l’utilisateur
Station
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 5524
Inscription : Mer 25 Mar 2009 - 22:02
Localisation : La Ligne des Phosphates
Pays : France (fr)

Messagede Station » Mar 20 Oct 2009 - 13:15

Pour faire simple, l'ISO est un réglage de sensibilité par rapport à la vitesse et la lumière.
Plus tu réalise des clichés dans un milieu sombre avec des sujets en mouvement plus il te faut un ISO élevé.
En ce qui concerne ton futur appareil, tout dépend de ce que tu réalises comme autres photos et du budget maximal approximatif dont vont disposer tes généreux donateurs.
 

Traiminiature
 
Hors ligne Hors ligne
 

Messagede Traiminiature » Mer 21 Oct 2009 - 18:58

Merci pour la réponse !

Pour l'apn, je pense qu'un bridge ou qu'un compact haut de gamme ( j'ai vu dans un des fils qu'il était mieux d'avoir un compact haut de gamme et un bridge bas de gamme ) pourrait me suffir.

Pour le prix je dirais autour de 300; 400 € GRAND maximum.
 

Avatar de l’utilisateur
X2215
Modérateur
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 9125
Inscription : Jeu 08 Déc 2005 - 21:07
Localisation : Nice / Drap (06)
Pays : France (fr)
Age : 31
Nom/Prénom : Damien V.

Messagede X2215 » Jeu 22 Oct 2009 - 13:20

Salut :)

Traiminiature a écrit:Pour le prix je dirais autour de 300; 400 € GRAND maximum.


Franchement 400 € dans un compact, même haut de gamme, je pense que c'est stupide... Surtout quand on connait le prix du Canon EOS 1000D (réflex entrée de gamme, mais néanmoins de très bonne qualité) : 425 €

Sinon, si tu veux te contenter d'un bridge, je pense qu'il y en a quand même de bons à ce prix-là, donc évite le compact : tu seras déçu par la suite :wink:


@++
Damien :wink:
 
Damien.
A l'arrache, toujours à l'arrache...... TROP à l'arrache !!! Oups, le Train Bleu... -_-

Image

Traiminiature
 
Hors ligne Hors ligne
 

Messagede Traiminiature » Jeu 22 Oct 2009 - 16:51

Ok merci :D Je vais voir l'appreil que tu ma proposé :)
 

Avatar de l’utilisateur
POUPELAIN
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 158
Inscription : Mar 09 Jan 2007 - 18:32
Localisation : Charente-Maritime
Age : 56
Nom/Prénom : Frédéric

Messagede POUPELAIN » Jeu 22 Oct 2009 - 21:44

Bonsoir,

Je te conseille personnellement de prendre un reflex.

Comme déjà dit avec le CANON 1000D, regardes aussi dans les autres marques, NIKON a un équivalent, mais au moins tu auras un matériel que tu pourras faire évoluer avec d'autres objectifs dans 6 mois, 1 an voir plus, alors qu'avec un bridge tu seras bloqué.

Cordialement
 
Frédéric

Avatar de l’utilisateur
Cévenol
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 58
Inscription : Ven 02 Oct 2009 - 09:33
Localisation : Le Puy-en-Velay
Age : 30
Nom/Prénom : PAGIS Jérémy

Re: ISO

Messagede Cévenol » Ven 08 Oct 2010 - 22:33

Attention également à l'apparition de "bruit" sur les photos ayant un niveau iso trop élevé.

Personnellement je préfère rester au minimum , car s'il faut travailler un max la photo aprés les "grains" risque d'apparaître ^^
 

Avatar de l’utilisateur
Cévenol
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 58
Inscription : Ven 02 Oct 2009 - 09:33
Localisation : Le Puy-en-Velay
Age : 30
Nom/Prénom : PAGIS Jérémy

Re: ISO

Messagede Cévenol » Sam 09 Oct 2010 - 13:37

Oh même certain reflex , pas besoin de beaucoup monter pour que le bruit apparaisse.

Pour le moment j'ai qu'un nikon D40 , maxi je reste à 400 (et c'est trés peu).

Du coup il vaut mieux éviter les photos par temps sombre ou s'il y a trop de vent pour rester à des vitesses trés rapides ;)
 

172140
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 193
Inscription : Mar 26 Oct 2010 - 16:08
Localisation : FRANCE - Dijon
Pays : France (fr)
Nom/Prénom : GB

Re: ISO

Messagede 172140 » Mar 26 Oct 2010 - 16:31

ça commence mal, je me suis trompé de sujet pour répondre ! cela dit, tout dépend de ton appareil, généralement, il est déconseillé de monter au dessus de la moitié de la valeur iso maxi d'un appareil ! ;)
 
172140

Avatar de l’utilisateur
Tonio
Administrateur
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 1864
Inscription : Jeu 06 Oct 2005 - 15:47
Localisation : Pour conserver mon anonymat, je ne dirai pas que j'habite à Nice
Pays : France (fr)
Age : 32
Nom/Prénom : Anthony

Re: ISO

Messagede Tonio » Mar 26 Oct 2010 - 17:36

Hello,

Oui bon, le 5D monte à 25600, mais ISO 12800 faut éviter hein. :D

Anthony :)
P.S. : bienvenue à bord !
 
Image
Faites vos photos en RAW !


Retourner vers Discussions photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron