Nous sommes le Dim 23 Sep 2018 - 14:41

Réglage pour des photos en souterrain.

Conseils et questions sur du matériel photo, réglages, etc...
Avatar de l’utilisateur
Monsieur Popi
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 1382
Inscription : Sam 10 Nov 2007 - 16:19
Localisation : Sartrouville (78) Lisieux (14)
Pays : France (fr)
Age : 30

Messagede Monsieur Popi » Mar 08 Juil 2008 - 12:44

l'iso a 25600 :shock: :shock: :shock: :shock: c'est énorme !!! je savais pas que des appareils pouvait monter aussi haut... doivent couter méga cher :?
 

DavLink
 
Hors ligne Hors ligne
 

Messagede DavLink » Mar 08 Juil 2008 - 13:20

Et surtout, plus on monte en iso, plus y a de bruit!

Avec le mien, je ne vais quasiment jamais en 1600, je n'arrive pas à faire de bonnes photos avec cette sensibilité.
 

Avatar de l’utilisateur
patchail
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 233
Inscription : Lun 27 Fév 2006 - 17:36
Localisation : croisement LGV SE/ ligne dijon-nevers/moulins

Messagede patchail » Mar 08 Juil 2008 - 22:42

 

Avatar de l’utilisateur
U425
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 2448
Inscription : Dim 11 Déc 2005 - 15:52
Localisation : Créteil / le Mans
Age : 43
Nom/Prénom : Deshayes Boris

Messagede U425 » Mer 09 Juil 2008 - 16:44

Otaku a écrit:Je ne m'aventure jamais sur les voies pour faire des images, ce serait trop bête!
Par contre dans les dépôts sans autorisation, ça souvent... :roll: :arrow:

Il n'y a pas de quoi etre fier de la seconde partie, bien au contraire.
 
A bientôt, U425.

Je préfère les Saurer...

jj31
 
Hors ligne Hors ligne
 

Messagede jj31 » Jeu 10 Juil 2008 - 21:52

patchail a écrit:ah, j'oubliais : il est interdit de faire des photos dans le metro. En prime, on est toujours sous plan vigipirate ....


Tu devrais commencer par donner le prix indicatif d'un D3 :?
Mon opinion sur les objectifs (ou boitiers) stabilisés et qu'on oubli qu'ils aident à lutter contre les tremblements du photographe mais ils ne figent pas les objets en mouvement donc le train sera toujours flou.

Le 5D monte à 3200 max en mode étendu.

Comme solution y'a le monopied, ce n'est pas un trépied donc ... pas interdit mais c'est jouer avec les mots.
 

Avatar de l’utilisateur
patchail
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 233
Inscription : Lun 27 Fév 2006 - 17:36
Localisation : croisement LGV SE/ ligne dijon-nevers/moulins

Messagede patchail » Ven 11 Juil 2008 - 09:24

jj31 a écrit:Tu devrais commencer par donner le prix indicatif d'un D3 :?

j'ai dis que ce n'était pas un appareil pour les pauvres ....
:lol:

jj31 a écrit:Mon opinion sur les objectifs (ou boitiers) stabilisés et qu'on oubli qu'ils aident à lutter contre les tremblements du photographe mais ils ne figent pas les objets en mouvement donc le train sera toujours flou.

C'est clair qu'un stabilisateur n'a jamais figé quoi que ce soit. Il permet de combattre le "flou bougé" Sur un objet en mouvement, le role du stab est quasi nul (excepté pour des filé et surtout en grande focale pour stabiliser la visée ... et dont facilité la map de l'Af).
Sinon, à l'arrêt, ton train sera net. Ou alors, si tu est doué, tu peux faire un filé (perso, je n'y arrive pas).

jj31 a écrit:Le 5D monte à 3200 max en mode étendu.

Certes, certes .... c'est pourquoi il faut se limiter à 3200 iso :P
(les 6400 sont réalisable en prenant 3200 iso, en sous-ex de 1IL (en RAW) et en rattrapant cette sous-ex en paramétrant le "derawtisseur" à +1 IL.

C'est déja (en gros) l'astuce réalisé pour le 5D en 3200ison, mais "dans le boitier". Idem pour le D3 en 12800 et 256000 iso.
 

Avatar de l’utilisateur
patchail
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 233
Inscription : Lun 27 Fév 2006 - 17:36
Localisation : croisement LGV SE/ ligne dijon-nevers/moulins

Messagede patchail » Ven 11 Juil 2008 - 09:27

jj31 a écrit:Comme solution y'a le monopied, ce n'est pas un trépied donc ... pas interdit mais c'est jouer avec les mots.


Ton monopod (ou ton pied) ne règlera pas le problème de flou sur un train qui se deplace !
Le monopod sert à stabiliser le boitier ... tout comme le stabilisateur ! C'est la même fonction !
 

jj31
 
Hors ligne Hors ligne
 

Messagede jj31 » Ven 11 Juil 2008 - 22:18

patchail a écrit:Certes, certes .... c'est pourquoi il faut se limiter à 3200 iso :P
(les 6400 sont réalisable en prenant 3200 iso, en sous-ex de 1IL (en RAW) et en rattrapant cette sous-ex en paramétrant le "derawtisseur" à +1 IL.

C'est déja (en gros) l'astuce réalisé pour le 5D en 3200ison, mais "dans le boitier". Idem pour le D3 en 12800 et 256000 iso.


Ok, donc si j'ai bien suivi, doubler la valeur en ISO revient à gagner 1 IL

Je ne connaissais pas l'échelle de valeur des ISO. En tout cas le 5D à 3200 c'est vraiment du dépannage et n'autorise pas trop de remonter l'expo lors du développement RAW. Enfin il parait que DXO fait des miracles, perso j'utilise capture one.
 

Avatar de l’utilisateur
Station
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 5524
Inscription : Mer 25 Mar 2009 - 22:02
Localisation : La Ligne des Phosphates
Pays : France (fr)

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede Station » Mer 06 Oct 2010 - 21:55

L'une des solutions consiste à prendre assez de recul par rapport à la rame à photographier. Cette astuce est valable uniquement avec un engin à l'arrêt et dans un bon éclairage ambiant général.
P1220132.JPG
 

Avatar de l’utilisateur
sunflower
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 929
Inscription : Jeu 08 Déc 2005 - 20:50
Localisation : St Marcel sur Mer
Pays : France (fr)
Age : 108

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede sunflower » Mer 06 Oct 2010 - 22:35

Bonjour,deux alternatives possibles:

-Utiliser un objectif avec une ouverture F0.1 :D :D

-Filmer avec un BON camescope puis capturer une photo à partir de la vidéo


:dehors:
 

Avatar de l’utilisateur
X2215
Modérateur
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 9125
Inscription : Jeu 08 Déc 2005 - 21:07
Localisation : Nice / Drap (06)
Pays : France (fr)
Age : 31
Nom/Prénom : Damien V.

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede X2215 » Jeu 07 Oct 2010 - 08:10

Salut,

Station a écrit:L'une des solutions consiste à prendre assez de recul par rapport à la rame à photographier. Cette astuce est valable uniquement avec un engin à l'arrêt et dans un bon éclairage ambiant général.


Certes, mais ici, ta photo reste floue... :roll: A main levée dans tous les cas, ne pas utiliser de vitesse d'obturation inférieure à 1/15 s ou 1/20 s, sinon flou assuré (même léger).

@++
Damien :wink:
 
Damien.
A l'arrache, toujours à l'arrache...... TROP à l'arrache !!! Oups, le Train Bleu... -_-

Image

Avatar de l’utilisateur
BB67495
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 165
Inscription : Lun 27 Aoû 2007 - 17:17
Localisation : Marseille
Pays : France (fr)
Nom/Prénom : Théo

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede BB67495 » Sam 16 Oct 2010 - 09:28

Salut,

faire une photo en souterain est tout à fait possible, evidement faut pas avoir peur d'iso 800.. et d'un post traitement :
ISO 800
F/4
1/100
46mm
Et si j'avais eu mon 50 fixe, j'aurais pu descendre à F/1.8. Je précise que le métro était encore en marche, évidement c'est pas un carton loin de là mais bon au moin c'est net !
Photo

Théo
 

Avatar de l’utilisateur
X2215
Modérateur
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 9125
Inscription : Jeu 08 Déc 2005 - 21:07
Localisation : Nice / Drap (06)
Pays : France (fr)
Age : 31
Nom/Prénom : Damien V.

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede X2215 » Mer 20 Oct 2010 - 10:24

Salut :)

BB67495 a écrit:faire une photo en souterain est tout à fait possible, evidement faut pas avoir peur d'iso 800.. et d'un post traitement


Il y a peut-être aussi des stations qui sont mieux éclairées que d'autres, mais il faut connaître ^^

@++
Damien :wink:
 
Damien.
A l'arrache, toujours à l'arrache...... TROP à l'arrache !!! Oups, le Train Bleu... -_-

Image

172140
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 193
Inscription : Mar 26 Oct 2010 - 16:08
Localisation : FRANCE - Dijon
Pays : France (fr)
Nom/Prénom : GB

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede 172140 » Mar 26 Oct 2010 - 17:14

Bonjour à tous !

Intéressant votre débat, enfin surtout la deuxième partie parce que la première n'est qu'assemblage de provocations diverses... Je fais des centaines de photos dans le métro, c'est vraiment un sujet qui me botte !

Pour les réglages, ils varient tout le temps ! autant que possible, j'use de mes focales fixes avec des données de l'ordre de f3.2, un déclenchement autour du 50ième pour... 1000 isos en moyenne : je n'hésite pas à monter à 1600 ( max du 40D ) si c'est vraiment mal éclairé ni à descendre vers 640 si l'éclairage est suffisant !par ailleurs, il vaut toujours mieux faire apparaitre du bruit natif à la prise de vue que de le créer au PT... enfin, c'est une expérience personnelle...

et ça me donne ça :

Image

Image

bonne journée à tous ! :)
 
172140

cmaj85
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 697
Inscription : Lun 21 Déc 2009 - 21:01
Localisation : Vendée
Age : 52

Re: Réglage pour des photos en souterrain.

Messagede cmaj85 » Mar 26 Oct 2010 - 20:05

bonjour,

ouahh, que dire de tes prises à part bravo. Je n'y connais pas grand chose en photos ( je le dis pas fort car l'on est sur un forum photo ) mais je vois bien que tu maitrise le sujet.

Pour tes premieres photos, tu cartonne bien. Bienvenue et merci.

@+

Christian
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité