Nous sommes le Sam 18 Nov 2017 - 14:51

AGC 2 caisses

Toutes les discussions sur l'actualité ferroviaire.
Avatar de l’utilisateur
Nebukan
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 1214
Inscription : Sam 24 Juin 2006 - 19:15
Localisation : Nord, Sud, Est, Ouest

AGC 2 caisses

Messagede Nebukan » Jeu 20 Juin 2013 - 22:07

Je précise tout de suite, ce n'est pas une info, mais une question que je me pose.

Les AGC sont en théorie conçus pour avoir des compos de 2 à 4 caisses, mais tout ceux qui roulent en ont au minimum 3.

Ma question, n'y a t'il jamais eu, même au stade prototype, d'AGC bi-caisses?
 

Avatar de l’utilisateur
franrue80
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 525
Inscription : Sam 04 Sep 2010 - 14:39
Localisation : Rue (80)
Pays : France (fr)
Age : 25
Nom/Prénom : LEBLOND François

Re: AGC 2 caisses

Messagede franrue80 » Ven 21 Juin 2013 - 08:26

Je ne pense pas. J'ai entendu dire par contre qu'à l'origine, les TER 2NNG de Rhône-Alpes auraient été à 2 caisses, mais qu'ils ont finalement opté pour la version tricaisse.
 
La chasse aux rames tractées sur Paris-Laon, sur les RRR et les X72500 Picards commence maintenant

Avatar de l’utilisateur
Nebukan
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 1214
Inscription : Sam 24 Juin 2006 - 19:15
Localisation : Nord, Sud, Est, Ouest

Re: AGC 2 caisses

Messagede Nebukan » Ven 21 Juin 2013 - 12:09

Oui c'est vrai pour les TER 2N, la région Rhône-alpes les a équipé plus tard d'une 3éme caisse.
 

Avatar de l’utilisateur
Jason
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 101
Inscription : Mar 18 Juin 2013 - 22:42
Localisation : Nice
Pays : France (fr)
Age : 17
Nom/Prénom : Jason

Re: AGC 2 caisses

Messagede Jason » Sam 22 Juin 2013 - 17:38

franrue80 a écrit:Je ne pense pas. J'ai entendu dire par contre qu'à l'origine, les TER 2NNG de Rhône-Alpes auraient été à 2 caisses, mais qu'ils ont finalement opté pour la version tricaisse.



Oui éffectivement :roll:. Il y a même des photos.

Image

Image

Image

Image

Image

Image
source: lyonrail.fr

Finalement je les préfères en Tri-caisses/Quadri-caisses. Parce que sinon c'est plus des Z24500/Z26500 mais des Z23500. :mrgreen:
 
Bref...
Le message de Jason a été remercié par :
franrue80

Avatar de l’utilisateur
ojura
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 184
Inscription : Jeu 19 Avr 2012 - 08:34
Pays : France (fr)

Re: AGC 2 caisses

Messagede ojura » Dim 30 Juin 2013 - 09:29

Pour en revenir au AGC, je sais que par exemple un B82500 ne peut pas être à 2 ou à 3 caisses étant donné la quantité d'appareillages embarqués en toiture. Il sera toujours à 4 caisses minimum.
Concernant les X76500, les B81500 et les Z27500, je ne sais pas...
 

Avatar de l’utilisateur
Clement78
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 312
Inscription : Lun 11 Juil 2011 - 12:30
Pays : France (fr)
Nom/Prénom : Clément

Re: AGC 2 caisses

Messagede Clement78 » Mar 02 Juil 2013 - 13:12

Salut!!

Les X 76500 je pense que oui... le reste non car:

B 81500 il faut une caisse pour le panto + 2 motrices pour les moteurs diesel
Z 27500 c'est bicourant donc pour les pantos ça reste possible mais à mon avis ça laisserait trop peu de place à l'intérieur...
 
VIVENT LES Z 5300!!!

Clément

Avatar de l’utilisateur
Nicogrz
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 84
Inscription : Lun 11 Juil 2011 - 10:01
Localisation : Dax
Pays : France (fr)
Age : 25
Nom/Prénom : Grzeskiewicz Nicolas

Re: AGC 2 caisses

Messagede Nicogrz » Mer 03 Juil 2013 - 18:23

Bonsoir, il me semble que sur le.projet concurrent, ces ta dire celui d'alstom, il était prévue une version bi-caisse.
 

Avatar de l’utilisateur
Station
Membre
 
Hors ligne Hors ligne
 
Messages : 5524
Inscription : Mer 25 Mar 2009 - 22:02
Localisation : La Ligne des Phosphates
Pays : France (fr)

Re: AGC 2 caisses

Messagede Station » Jeu 04 Juil 2013 - 10:45

Il y avait bien au catalogue Bombardier une option bicaisse.
Elle ne comportait qu'un moteur et avait une vitesse maximale de 140 km/h.
Elle ne fut jamais commandée et n'a donc jamais existé de façon réelle ou sous forme de prototype ni même de maquette.
 
Le message de Station a été remercié par :
Clement78


Retourner vers Discussions ferroviaires et photos à titre informatif

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité